ALLO MECANO : le Forum du Sans Permis

je me presente ptcruiser88  

  RSS

ptcruiser
(@ptcruiser)
Membre éminent
Inscription:Il y a 1 année 
Posts: 5
09/03/2020 4:23  

bonjour tout le monde.

je me presente a vous .j ai 54 ans et je restaure pas mal de voiture et je suis fan du chrysler pt cruiser j en ai 3 actuellement qui roule tout les jours.je fais de la mecanique depuis l age de 14 ans mais je n ai pas la science infuse comme je dis toujours.

actuellement je viens d acheter une xtoo max moteur lombardini 523 mpi pour mes prochains mois qui vont etre tres difficile a cause de gros souci de santé .je recherchais une automatique et que mon fiston puisse aussi rouler avec.donc j ai trouver la perle rare pas cher du tout mais avec de gros probleme de faisceau electrique .fil couper dans l habitacle qui partent au moteur j ai refais ca comme il faut mais je n ai pas d allumage qui arrive aux bougies malgrer la bobine d alluamge neuve.j aimerai savoir si quelqu un a la solution pour m eviter de demonter le faisceau moteur completement vu le bordel monstre qui a été fait dessus.je n arrive pas a trouver le schema electrique de model.

merci d avance pour vos conseils.hervé


RépondreQuote
piecesanspermis
(@piecesanspermis)
Membre Admin
Inscription:Il y a 3 années 
Posts: 35
16/03/2020 3:53  

Bonjour 

Vous vous lancer dans un gros projet mais modèle acheté intéressant car plutôt rare !

Avez vous regarder du côté du neiman, si ce dernier est mal raccordé il se peut que vous n'ayez pas d'allumage?

Tenez nous au courant

 


RépondreQuote
ptcruiser
(@ptcruiser)
Membre éminent
Inscription:Il y a 1 année 
Posts: 5
10/04/2020 9:30  

bonjours.je vous tiens au courant de l avancée de mes travaux sur ma ligier xtoo 523mpi.

donc apres avoir changer fils de bougies qui etait bien fatiguées et bobine d allumage neuve.j ai demonter hier le tableau de bord pour voir le souccis et la j ai trouver que le fils blanc marquer 19 dessus qui est couper au niveau du compartiment moteur comme les 4 autres fils principaux un rouge de 6 mm un noir de 6 mm et 2 autres fils blancs que j ai refais a l etain comme a l origine mais c est le blanc qui est numeroter 19 qui me pose probleme sur la rta il va soit a la pompe essence soit a linjecteur numero 2 .est ce que vous avez la solution car je n ai pas la denomination des fils sur cette rat.il ne me reste que ce fils a voir.en vous remercient deja de la soution du neman 

 


RépondreQuote
ptcruiser
(@ptcruiser)
Membre éminent
Inscription:Il y a 1 année 
Posts: 5
28/04/2020 8:07  

bonjours.ca y est j ai trouver mon souccis apres avoir depieuter le faisceau electrique et le tableau de bord complemetemnt .il manque le capteur de fase la prise etait derriere le moteur cacher par je ne sais qui  et casiment inaccessible avec toute les durites et autres periferies donc j ai tout demonter et la je suis tomber sur cette prise.donc la j ai commander cette piece et ca devrait le faire .

merci pour vos conseils

 


RépondreQuote
piecesanspermis
(@piecesanspermis)
Membre Admin
Inscription:Il y a 3 années 
Posts: 35
29/04/2020 3:27  

Bonjour 

Super !!!  Content que vous ayez trouvé la solution, parfois ça ressemble plus à de la fouille archéologique qu' à de la mécanique.


RépondreQuote
ptcruiser
(@ptcruiser)
Membre éminent
Inscription:Il y a 1 année 
Posts: 5
15/05/2020 11:03  

bonjours.bon j ai tout remis en ordre j ai de l allumage de l essence qui arrive mais je ne demarre toujours pas.j ai un bruit en permanence au niveau du capteur de volet d admition un crepitement .j ai bien l impression que j ai un gros probleme .le pire c est que mes 3 boitiers odb ne passent pas pour lire les codes erreurs.je pense etre bon pour aller voir un electricien auto pour tout reprendre

 


RépondreQuote
Partager:
  
En travaux

Veuillez Connexion ou Inscription